
솔직히 저도 몰랐는데,인삼이나 홍삼, 몸에 좋다고 해서 챙겨 먹어도큰 효과를 못 느끼는 분들 정말 많으시죠?저도 "비싼 거니 좋겠지" 하면서 먹었는데,알고 보니 무려 한국인 4명 중 1명(약 25~37%)은인삼의 핵심 성분인 '사포닌'을제대로 흡수하지 못한다고 해요.진짜 충격적이지 않나요?그동안 열심히 챙겨 먹었는데 흡수가 안 되고 있었다니!그 이유, 알고 보니 인삼을 그냥 먹는 게 아니라'최종 분해된 형태'로 섭취하는 게 핵심이었습니다.바로 그 비밀의 열쇠가 '컴파운드 K(CK)'입니다.이거 하나로 인삼에 대한 개념이 완전 달라졌어요. 🚀 인삼의 최종 병기, 컴파운드 K란?"컴파운드 K가 도대체 뭔데?"궁금해하실 텐데요.쉽게 말해, 인삼 속 사포닌(진세노사이드)이우리 몸에 흡수될 수 있도록아주 잘..